Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Денис Иванов открыл ресторан в первом городе Сибири
Новый ресторан #СибирьСибирь вобрал в себя лучшие черты ранее открывшихся двух ресторанов бренда: три источника живого огня, детская комната, несколько отдельных залов. Благодаря концептуальной кухне и аутентичному дизайну он станет еще одной точкой притяжения горожан и туристов.
Ресторан расположен в самом центре Тюмени, на первом этаже квартала «1А Первомайская» – между улиц Первомайская, Советская и Сакко. Площадь #СибирьСибири составляет более 600 кв. метров, вместимость – более 150 мест.
В меню акцент сделан на традиционной и современной кухне сибирского региона. «Это сложный гастрономический пазл из кухонь разных эпох и народов: свое влияние оказали северная, старорусская, советская кухни. Уверен, сегодня это самый красивый ресторан из всех трех ресторанов #СибирьСибирь», – заявил учредитель группы ресторанов Денис Иванов на открытии в Тюмени. Новинкой меню станут блюда из кухни жителей Крайнего Севера: ямальцев, ненцев, ханты и манси.
В ресторане несколько залов, выполненных в собственном, неповторимом стиле. В оформлении использованы преимущественно теплые цвета и фактуры, панорамные витражные окна, что создает ощущение простора днем и уюта вечером. В отделке использованы аутентичные, остроумные дизайнерские решения, близкие сибирякам: натуральные березы, коллекционные самовары, расписные матрешки, настоящие наличники…
Фишкой ресторана станет дровяная печь на открытой кухне. Бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь Евгений Кузнецов отметил: «Самое главное отличие от ресторанов в Москве и Новосибирске – здесь будет печь. Оленина, косуля, лось будут готовиться на дровах…» Кроме того, гости могут наблюдать за лепкой пельменей, а в баре заказать авторский таежный коктейль. Для маленьких гостей предусмотрена детская комната.
Проект #СибирьСибирь станет одной из главных туристических точек Тюмени: локация органично вписывается в пешеходный маршрут, идущий от Цветного бульвара или Центральной площади к популярной четырехуровневой набережной. Здесь гости смогут познакомиться с гастрономическими и культурными традициями сибиряков. «Когда появляются новые, стильные, комфортные объекты, это, безусловно, выводит туристический бизнес региона на новый уровень, и в целом позволяет привлекать больше гостей. – отметила на открытии директор Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова. – С приходом таких ресторанов у нас вырисовывается полноценный гастрономический квартал в историческом центре города».
Следом за рестораном запустится пекарня, где впервые в регионе будет представлена гибридная выпечка, так называемые кроллы. По словам Дениса Иванова, ранее здесь планировалось открыть кофейню «Чашка кофе», но в итоге в Тюмени запустят новый бренд.
Проект реализован в коллаборации с компанией «Брусника». Квартал, в котором открылся ресторан, состоит из двух жилых зданий с апартаментами премиум-класса и офисной галереи. Они связаны единым общественным пространством. «Мы создавали «1А Первомайскую» как квартал, в котором интегрировано большое количество функций. С нашей точки зрения, это единственно правильный принцип организации застройки в центре современного города, – отмечает технический директор «Брусники» в Тюмени Павел Балин. – Здесь предусмотрено место для аптек, ресторанов и кофеен, детской игровой комнаты, бутика модной одежды и обуви. Мы хотели задать новый стандарт жилья в этой локации, показать то, чего раньше не было. И ресторан #СибирьСибирь отвечает этой концепции».
Проект социально значим для города: благодаря открытию ресторана будет создано более 70 рабочих мест только в ресторане. Набор в команду продолжается, для сотрудников проводятся тренинги и курсы, повышение квалификации, возможен карьерный рост. Значимость проекта для города подтверждает и сотрудничество с местными поставщиками ресторана, а также региональными производителями мебели и декора.
Архитектор проекта Сергей Пергаев подчеркивает значимость ресторана в социальном и общественном пространстве: «Ресторан – это серьезный социокультурный объект, где люди встречаются, обретают новые семьи, строят совместные планы. Здесь происходят ключевые события в их жизни – это квинтэссенция жизни в городе, своеобразная «витрина» региона и общества».
Учредитель нового ресторана – Денис Иванов – широко известен в ресторанном бизнесе – пятикратный лауреат международной премии «Пальмовая ветвь», ресторатор 2016 года по версии Leaders Club Russia, победитель «Битвы ресторанов» на телеканале «Пятница». Всего в группу входит более 40 заведений в Москве и Новосибирске.
Первую #СибирьСибирь Денис Иванов открыл в Новосибирске семь лет назад, через год ресторан получил «Золотую пальмовую ветвь» в номинации «Лучшая ресторанная концепция России» по версии Leaders Club Russia и представил Россию на европейском этапе конкурса по Франции. После этого было принято решение открыть #СибирьСибирь в Москве, которая стала настоящим гастрономическим посольством Сибири в столице. А теперь #СибирьСибирь появится и в Тюмени.
Опубликовано: 26 июля 2022
Просмотров: 3961
Рубрики: Ресторанный бизнес, Пресс-релизы, Рестораны
Регионы: Новосибирск
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook